Resep Cara Membuat KUE KERING LEMON JERUK
Siapa sangaka kue bertekstur renyah ini memiliki cita
rasa yang segar. Ya, rasa jeruk menjadi pilihan untuk kue kering yang
satu ini. Lapisan biskuit lemon menjadikan penampilannya lebih unik.
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
150 gram margarin
25 gram gula tepung
1/4 sendok teh garam
2 kuning telur
2 bungkus (@14 gram) sari jeruk instan ( misalnya:nutrisari)
175 gram tepung terigu protein rendah
25 gram maizena
15 gram susu bubuk
1/4 sendok teh baking powder
3 tetes pewarna oranye
bahan pelapis:
150 gram biskuit lemon (misal, lemonia), dihaluskan
Cara membuat:
- Kocok margarin, gula tepung, dan garam 2 menit. Masukkan kuning telur dan sari jeruk instan. Kocok rata. Aduk rata.
- Masukkan tepung terigu, maizena, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Ambil sedikit adonan. Bentuk bulat. Gulingkan di atas bahan pelapis. Letakkan di loyang yang dioles margarin.
- Oven dengan api bawah suhu 140 derajat Celsius 30 menit sampai matang.
Untuk 425 gram