Resep Cara Membuat KUE KERING JARI PISANG COKELAT
Anda juga tentu dapat membuat kue kering kreasi yang
tak kalah nikmat dengan yang dijual di toko-toko. Seperti kue kering
yang mengandalkan pisang dan cokelat ini wajib untuk Anda coba....
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
125 gram margarin
65 gram gula tepung
1 kuning telur
150 gram tepung terigu protein rendah
30 gram maizena
20 gram cokelat bubuk
20 gram susu bubuk
1/2 sendok teh baking powder
50 gram pisang ambon, diblender halus
bahan pencelup:
200 gram cokelat masak putih, lelehkan untuk pencelup
bahan taburan:
100 gram keripik pisang, dicincang halus
Cara membuat:
- Kocok margarin dan gula tepung 2 menit sampai lembut. Masukkan kuning telur dan pisang blender. Kocok rata.
- Masukkan tepung terigu, maizena, cokelat bubuk, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Pulung bentuk lonjong panjang diameter 1/2 cm. Letakkan di loyang yang dioles tipis margarin.
- Oven dengan api bawah suhu 140 derajat Celcius 30 menit sampai matang.
- Celup bagian ujung dengan cokelat. Taburkan keripik. Biarkan mengering.
Untuk 400 gram