Resep Cara Membuat DUMPLING KUKUS AYAM JAMUR
Dumpling kukus ayam jamur ini bisa langsung siap Anda
santap dalam sekejap. Anda dapat menikmatinya dengan kuah yang segar
atau saus kacang seperti menikmati siomay. jika Anda ingin membuat
banyak, Anda dapat menyimpannya di dalam freezer dan kukus kembali jika
ingin menikmatinya.
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
20 lembar kulit siomay bulat
bahan isi:
150 gram paha ayam fillet, cincang kasar
50 gram kulit ayam, cincang kasar
50 gram jamur kancing, iris-iris
2 cm jahe, cincang halus
2 siung bawang putih, haluskan
1 batang daun bawang, iris halus
1 sendok makan saus tiram
1/2 sendok makan minyak wijen
3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh gula pasir
50 ml air es
25 gram tepung sagu
Cara membuat:
- Aduk rata ayam, kulit ayam, jamur, jahe, bawang putih, daun bawang,
saus tiram, minyak wijen, garam, merica, dan gula. Tambahkan air es.
Uleni rata. Masukkan tepung sagu. Aduk rata.
- Ambil selembar kulit. Beri isi. Oles kulit bagian atas dan sisi dengan air. Lipat. Kerut-kerut pinggirannya.
- Kukus di atas api sedang 15 menit sampai matang.
Untuk 20 buah