RESEP CARA MEMBUAT AYAM BAKAR KECAP PEDAS
Hmm... Sajian berupa ayam bakar pasti mampu
mengalahkan menu yang lainnya. Ayam bakar kecap yang biasanya terasa
manis kali ini dikreasikan dengan cita rasa yang sedikit lebih pedas.
Untuk Anda yang suka dengan rasa yang lebih pedas dapat menyajikannya
dengan sambal. Tak lengkap rasanya jika sudah ada sambal tanpa lalap
menemaninya. Siapkan pula nasi putih hangatnya ya....
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
1 ekor ayam, dipotong 12 bagian
2 lembar daun salam
3 cm lengkuas, dimemarkan
2 sendok makan kecap manis
500 ml air kelapa
bumbu halus:
3 buah cabai merah keriting
2 buah cabai rawit merah
4 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1 sendok teh ketumbar
50 gram gula merah
1 sendok makan garam
Cara membuat :
- Rebus ayam dalam air kelapa, daun salam, lengkuas, kecap manis dan bumbu halus sampai bumbu meresap.
- Bakar ayam sampai harum sambil dioles sisa bumbu.
Untuk 12 porsi