Cara Membuat Resep PISANG GORENG ISI CRISPY
Kudapan berisi pisang selalu didatangi penggemar.
Apalagi kalau pakai embel-embel krispi. Ayo, kami ajak Anda berani
menjualnya. Pasti laris manis.
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
120 buah pisang uli
minyak untuk menggoreng
bahan kulit:
375 gram margarin
5 butir telur
375 gram gula tepung
1.500 gram tepung terigu protein tinggi
100 gram maizena
1 1/4 sendok teh garam
150 ml air
bahan isi:
625 gram cokelat masak pekat, dipotong-potong
500 ml susu cair
bahan pencelup:
450 gram putih telur
bahan pelapis:
750 gram tepung panir kasar
Cara membuat:
- Bahan isi, panaskan susu cair. Tambahkan cokelat masak pekat. Aduk sampai larut.
- Kulit, kocok margarin, telur, dan gula tepung 30 detik hingga rata.
- Tambahkan tepung terigu, maizena, dan garam sambil diayak dan diaduk rata. Tuang air. Aduk rata.
- Giling tipis masing-masing adonan di gilingan mi dari ketebalan
paling besar (nomor 1). Lakukan 2-3 kali sampai licin. Turunkan ukuran
gilingan. Giling kembali beberapa kali hingga tipis. Begitu seterusnya
hingga nomor 5. Potong 13x9 cm.
- Belah pisang dua bagian. Satu bagian dioles isi. Tutup dengan bagian lainnya.
- Letakkan pisang di atas kulit. Bungkus. Rekatkan dengan air.
- Celup ke dalam bahan pencelup. Gulingkan ke dalam bahan pelapis.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.
Untuk 120 buah ( 60 bungkus)