Cara Membuat Resep CEKER AYAM MASAK KUAH PEDAS
Bagi sebagian orang ceker ayam merupakan sajian
istimewa yang sangat asyik untuk dinikmati. Selain menjadi sumber kaldu
untuk membuat sup, Anda juga bisa menyajikan kaki ayam ini menjadi bahan
utakma yang pas untuk disantap. Ceker masak kuah pedas ini lah yang
harus Anda coba.
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
500 gram ceker ayam
3 batang serai, ambil putihnya, memarkan
5 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
10 buah cabai rawit merah, memarkan
2 sendok makan kecap ikan
4 sendok teh garam
2 sendok teh gula pasir
2 sendok makan air jeruk nipis
1.500 ml air
2 sendok makan minyak untuk menumis
bumbu cincang:
5 buah cabai merah besar
3 buah cabai merah kering
3 siung bawang putih
1 sendok teh terasi goreng
Cara membuat:
- Rebus air, ceker, serai, daun jeruk, cabai rawit, kecap ikan, garam, dan gula pasir. Sisihkan.
- Panaskan minyak. Tumis bumbu cincang sampai harum. Masukkan ke dalam rebusan ceker. Aduk rata.
- Menjelang diangkat, masukkan air jeruk nipis. Aduk rata.
Untuk 5 porsi