Cara Membuat Resep AYAM GORENG DAUN GINSENG MASAK TAOCO
Ayam daun ginseng masak taoco ini bisa menjadi pilihan
Anda untuk menu makan siang atau makan malam hari ini. Ayam yang
disajikan dengan bumbu taoco dan daun ginseng seperti ini pasti belum
pernah tersaji di atas meja makan Anda bukan...
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
1/2 ekor ayam, potong 10 bagian
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
3 siung bawang putih, iris halus
3 butir bawang merah, iris halus
2 buah cabai merah besar, buang biji, cincang halus
1 ikat daun ginseng, petiki
50 gram jamur merang, potong dua bagian
2 sendok makan taoco
1 sendok teh kecap manis
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
150 ml air
2 sendok makan minyak untuk menumis
minyak untuk menggoreng
Cara membuat:
- Lumuri ayam dengan garam dan merica diamkan 15 menit. Goreng di
dalam minyak yang sudah dipanaskan hingga berkulit. Angkat. Sisihkan.
- Panaskan minyak, tumis bawang putih, bawang merah, dan cabai merah sampai harum. Masukkan ayam. Aduk rata.
- Tambahkan daun ginseng dan jamur merang. Aduk rata. Masukkan taoco,
kecap manis, merica, dan gula. Aduk rata. Tuang air. Aduk sampai
matang.
Untuk 5 porsi