Cara Membuat Resep TAPE SINGKONG KEJU PISANG COKELAT
Tape singkong keju pisang cokelat. Dari namanya saja
kita sudah bisa membayangkan betapa nikmat dan lengkap rasa dari kudapan
yang satu ini. Tape singkong yang dicampur dengan keju parut dan diisi
dengan campuran pisang dan cokelat terasa sangat nikmat saat terasa
cokelatnya meleh di dalam mulut.Bintik-bintik wijen yang ada di bagian
luarnya menambah cantiknya sajian ini.
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
bahan kulit:
250 gram tape singkong, haluskan
1 sendok makan susu bubuk
100 gram keju cheedar parut
1 sendok makan margarin
1 kuning telur
bahan isi:
50 gram pisang ambon, blender halus
50 ml susu cair
100 gram cokelat masak pekat
bahan pencelup:
100 gram tepung terigu protein tinggi
50 gram tepung beras
1 sendok makan maizena
1 sendok teh baking powder
1 sendok makan gula tepung
1/4 sendok teh garam
200 ml air
1 sendok teh wijen hitam sangrai
Cara membuat:
- Isi, panaskan susu cair. Masukkan potongan cokelat. Aduk hingga larut. Tambahkan blenderan pisang. Aduk rata. Dinginkan.
- Kulit, campur tape singkong, susu bubuk, keju parut, margarin, dan kuning telur. Aduk rata.
- Ambil sedikit bahan kulit. Pipihkan. Beri isi. Bentuk lonjong.
- Pencelup, campur tepung terigu, tepung beras, maizena, baking
powder, gula tepung, garam, air, dan wijen hitam. Aduk rata. Celup
singkong ke dalamnya.
- Panaskan minyak. Goreng di atas api sedang hingga matang.
Untuk 13 buah