Cara Membuat Resep RISOLES DAGING JAMUR
Snack atau kudapan bernama risoles mungkin sudah tidak
asing lagi. Sajian yang terbuat dari dadar yang diisi kemudian dipanir
dengan tepung roti ini memang sering kita jumpai. Selain diisi dengan
potongan sayuran Anda juga bisa mengisinya dengan daging giling dan
irisan jamur merang seperti ini. Rasanya pasti lebih nikmat dan tentu
banyak yang menyukainya.
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
bahan kulit:
150 gram tepung terigu protein sedang
2 kuning telur
1 putih telur
1/4 sendok teh garam
450 ml susu cair
1 sendok makan margarin, dilelehkan
bahan isi:
1/2 buah bawang bombay, dicincang halus
2 siung bawang putih, dicincang halus
300 gram daging giling
1 buah pekak
100 gram jamur merang, diiris tipis
1 1/2 sendok makan saus tiram
1 sendok makan kecap manis
1 sendok teh saus tomat
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh gula pasir
1 batang daun bawang, diiris halus
3 butir telur, direbus, dipotong-potong
1 sendok makan minyak goreng untuk menumis
minyak untuk menggoreng
bahan pencelup:
3 butir telur, dikocok lepas
bahan pelapis:
200 gram tepung panir halus
Cara membuat:
- Isi, panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Tambahkan daging giling. Aduk sampai berubah warna.
- Masukkan pekak dan jamur. Aduk rata. Tambahkan saus tiram, kecap
manis, saus tomat, garam, merica bubuk, gula. Aduk sampai meresap.
Tambahkan daun bawang. Aduk rata. Sisihkan.
- Kulit, kocok lepas telur, garam, dan susu cair.
- Ayak tepung terigu, tambahkan campuran telur. Aduk sampai licin. Tambahkan margarin. Aduk rata.
- Dadar tipis-tipis.
- Ambil selembar kulit. Beri isi daging dan potongan telur rebus. Lipat dan gulung
- Celup risoles ke dalam telur. Gulingkan di atas tepung panir. Ulangi sekali lagi.
- Goreng di dalam minyak yang dipanaskan di atas api sedang sampai matang dan kecoklatan.
Untuk 18 buah