Cara Membuat Resep RISOLES AYAM KEJU
Kudapan yang enak pasti disukai banyak orang. Anda
bisa mencoba membuka peluang usaha dengan membuat sajian yang enak-enak.
Cobalah untuk membuat risoles dengan isi ayam dan keju seperti ini.
Pasti laris manis karena banyak yang suka dengan nikmatnya risoles
buatan Anda.
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
bahan kulit:
150 gram tepung terigu protein sedang
2 kuning telur
1 putih telur
1/4 sendok teh garam
350 ml susu cair
1 sendok makan margarin, dilelehkan
bahan isi:
3 buah paha ayam fillet
1 sendok makan kecap inggris
1 sendok teh kecap asin
1 sendok teh garam
1 sendok teh merica hitam kasar
1 sendok makan margarin, dilelehkan
1 buah timun, dibuang isinya, dipotong korek api
75 gram keju cheddar, diparut
bahan pencelup:
3 butir telur, dikocok lepas
bahan pelapis:
200 gram tepung panir kasar putih
Cara membuat:
- Isi, lumuri ayam dengan kecap inggris, kecap asin, garam, merica
hitam, dan margarin. Diamkan 30 menit sampai meresap. Panggang di atas
pan bergelombang sampai matang. Angkat. Sisihkan. Potong-potong.
- Kulit, kocok lepas telur, garam, dan susu cair.
- Ayak tepung terigu. Tambahkan campuran telur. Aduk sampai licin. Tambahkan margarin. Aduk rata.
- Dadar tipis-tipis.
- Ambil selembar kulit. Beri isi ayam, timun, dan keju. Lipat kiri kanan dan gulung.
- Celup ke dalam telur. Gulingkan di atas tepung panir. Ulangi sekali lagi.
- Goreng di dalam minyak yang dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
Untuk 20 buah