Resep Cara Membuat PASTEL ISI NUGGET
Nugget yang biasanya menjadi lauk yang praktis sebagai
teman makan nasi kali ini Anda dapat menikmatinya sebagai kudapan yang
nikmat. Nugget yang menjadi isi dari pastel sangat pas untuk Anda
sajikan sebagai snack diwaktu senggang.
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
bahan kulit:
200 gram tepung terigu protein sedang
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
15 gram margarin
1 butir telur, dikocok lepas
2 sendok makan air es
bahan nugget:
3 butir bawang merah, dicincang halus
2 siung bawang putih, dicincang halus
100 gram daging giling
50 gram ayam giling
1 butir telur
25 gram tepung roti halus
50 gram wortel, dipotong kotak kecil
50 gram buncis, diiris miring halus
50 gram jamur kancing, dicincang kasar
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
1 sendok teh seledri, dicincang halus
2 sendok makan minyak untuk menumis
bahan dadar:
6 butir telur, dikocok lepas
1/2 sendok teh garam
50 ml air
4 tangkai kucai, diiris halus
bahan pelengkap:
125 gram saus tomat
125 gram saus sambal
Cara membuat:
- Isi, campur bawang merah, bawang putih, ayam giling, daging giling,
wortel, buncis, jamur, telur, tepung roti, dan seledri.Tambahkan garam,
merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
- Tuang ke dalam loyang kotak diameter 20cm x 20 cm yang dioles
minyak. Kukus di atas api sedang 20 menit hingga matang. Potong kotak
kecil, sesuai kulit pastel.
- Aduk rata semua bahan dadar. Dadar telur di dalam pan antilengket kecil.
- Ambil sebuah dadar. Isi dengan nugget. Semprotkan saus tomat dan sambal. Lipat kanan kiri. Gulung. Sisihkan.
- Kulit, campur tepung terigu, garam, dan kaldu ayam bubuk. Masukkan
margarin. Aduk sampai berbutir. Tambahkan telur dan air es. Aduk sampai
bergumpal. Diamkan 30 menit.
- Giling tipis adonan menggunakan gilingan mi. Mulai dari ukuran
paling tebal (nomor 1) sampai ketebalan no.6. Lakukan beberapa kali
pada setiap nomor sampai adonan licin sambil ditabur tepung terigu.
- Potong bulat dengan ring diameter 12 cm. Beri isi. Campuran telur dan rolade. Lipat. Oles air dan pilin.
- Panaskan minyak. Masukkan pastel. Goreng di atas api sedang sampai matang.
Untuk 30 buah