Cara Membuat Resep CREPE ISI PISANG KARAMEL
Crepe isi pisang karamel. Kudapan dengan kulit dadar
yang lembut dan diisi dengan pisang tanduk yang telah dikukus dan
dinikmati dengan saus karamel yang manis dan harum. Kudapan lezat ini
selain bisa menjadi sajian saat pesta akhir tahun atau suguhan saat
arisan, Anda bisa menikmatinya di sore hari dengan segelas minuman
hangat.
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
bahan crepe:
2 buah pisang tanduk, kukus, potong bulat tebal 1/2 cm untuk isi
100 gram tepung terigu protein sedang
1 sendok makan gula tepung
1 sendok teh kayumanis bubuk
1/4 sendok teh garam
1 butir telur
250 ml susu cair
1 sendok makan margarin, lelehkan
bahan karamel:
100 gram gula pasir
50 ml air
Cara membuat :
- Crepe, aduk rata tepung terigu, gula tepung, kayumanis bubuk, dan garam. Sisihkan.
- Campur telur, susu cair, dan margarin. Aduk rata. Tuang sedikit-sedikit ke campuran tepung terigu sambil diaduk sampai licin.
- Buat dadar tipis-tipis di wajan datar diameter 10 cm. Sisihkan.
- Ambil selembar dadar. Beri pisang. Lipat segitiga.
- Karamel, gosongkan gula. Tambahkan air. Aduk sampai gula larut.
- Sajikan crepe bersama saus karamel.
Untuk 8 porsi