Cara Membuat Resep BREAD DOUGHNUT
Kudapan penuh warna seperti ini pasti disukai oleh
anak-anak. Ya, donut yang biasanya digoreng kali ini dioven hingga
warnanya terlihat cantik dan menarik dengan hiasan cokelat di atasanya.
Kudapan berbentuk bulat dengan lubang di bagian tengahnya ini tak hanya
pas untuk snack saat pesta atau arisan, tapi juga cocok untuk bekal
sekolah atau liburan Anda. Pastikan liburan Anda lebih seru dengan
sajian seperti ini.
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
bahan biang:
400 gram tepung terigu protein tinggi
4 gram ragi instan
20 gram gula pasir
250 gram air es
bahan:
200 gram tepung terigu protein tinggi
8 gram ragi instan
40 gram susu bubuk
100 gram gula pasir
1 butir telur
1 kuning telur
60 ml air es
80 gram margarin
6 gram garam
bahan isi: kocok rata
50 gram mentega tawar dingin
100 gram cream cheese
100 gram cheese filling
bahan topping:
800 gram white cooking chocolate
16 tetes pewarna merah muda
8 tetes pewarna biru muda
16 tetes pewarna kuning muda
1 sendok makan sprinkle warna perak
Cara membuat:
- Biang, campur tepung terigu, ragi instan, dan gula pasir. Masukkan
air sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. Diamkan 1 jam di suhu
ruang dan masukkan 30 menit dalam lemari es.
- Campur tepung terigu ragi instan, susu bubuk, dan gula pasir, dan campur biang. Uleni rata.
- Masukkan telur dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai
kalis. Tambahkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30
menit.
- Timbang adonan masing-masing 20 gram. Diamkan 10 menit. Giling
panjang. Semprotkan isi. Gulung sambil dipadatkan. Bentuk donut. Diamkan
75 menit sampai mengembang.
- Oven dengan api bawah 190 derajat Celcius 10 menit sampai matang.
- Celup roti keatas white cooking chocolate yang sudah diwarnai. Tabur salah satu sisi dengan sprinkle.
Untuk 24 potong