Cara Membuat Resep PUDING SUSU LECI LAPIS BUAH
Puding susu leci lapis buah. Sebagai sajian penutup
atau dessert yang istimewa yang pasti disukai banyak orang. Simpan dalam
lemari es dan sajikan sesaat akan dinikmati agar terasa lebih segar dan
nikmat.
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
bahan puding leci:
1.200 ml susu cair
1 1/2 bungkus agar-agar bubuk
1/2 sendok teh garam
100 gram gula pasir
125 ml sirup leci
1 kaleng (143 gram) leci, tiriskan, potong-potong
puding peach:
600 ml jus peach
125 gram gula pasir
1 bungkus agar-agar bubuk
1 sendok teh jeli bubuk
200 gram peach kaleng, blender halus
bahan puding melon:
750 ml air
60 gram gula pasir
12 bungkus jeli bubuk
1/2 sendok teh agar-agar
150 ml sirup melon
2 sendok teh selasih, rendam dengan air dingin hingga mekar, tiriskan
bahan saus:
500 ml susu cair
50 gram gula pasir
1/4 sendok teh garam
1 sendok makan maizena dan 1 sendok makan air, larutkan
2 kuning telur
1/2 sendok teh pasta vanila
Cara membuat:
- Puding leci, rebus susu cair, agar-agar bubuk, garam, dan gula pasir
sambil diaduk sampai mendidih. Masukkan sirup leci, dan leci kaleng.
Aduk rata.
- Tuang di loyang 22x22x7 cm. Biarkan setengah beku.
- Puding peach, rebus jus peach, gula pasir, agar-agar bubuk, dan jeli
bubuk sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan blenderan peach. Aduk
rata. Tuang keatas puding leci. Biarkan setengah beku.
- Puding melon, rebus air, gula pasir, jeli bubuk, agar – agar, dan
sirup melon sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan selasih. Tuang
diatas puding peach. Biarkan dingin.
- Saus, rebus susu cair, gula pasir, dan garam sampai mendidih.
Kentalkan dengan larutan maizena. Masak sampai meletup-letup. Matikan
api.Ambil sedikit rebusan susu. Tuang ke kuning telur. Aduk rata.
- Masukkan lagi ke rebusan susu. Nyalakan api. Masak sampai mendidih lagi. Tambahkan pasta vanila. Aduk rata.
- Sajikan puding dengan sausnya.
Untuk 20 potong