Resep Cara Membuat CUMI GORENG BUMBU KARI
Cumi goreng tepung yang renyah tak hanya bisa keluar
dari dapur resto. Kita pun bisa membuat cumi yang digoreng serenyah
buatan resto malah bisa kita tambahkan bumbu kari yang membuatnya makin
enak.
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
3 ekor cumi ukuran sedang, dibersihkan, dipotong 1 cm
1 sendok teh air jeruk nipis
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh kari bubuk
minyak goreng untuk menggoreng
bahan pencelup(aduk rata):
100 gram tepung terigu
1/2 sendok teh kari bubuk
1/4 sendok teh kunyit bubuk
250 ml air es
1/2 sendok teh garam
bahan pelapis(aduk rata):
225 gram tepung terigu
3 sendok makan tepung beras
1/2 sendok teh kari bubuk
1/2 sendok teh baking powder
1 sendok teh garam
Cara membuat:
- Lumuri cumi dengan air jeruk nipis, garam, dan kari bubuk. Diamkan 30 menit.
- Celupkan cumi ke dalam bahan pencelup. Gulingkan di atas bahan pelapis.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
Untuk 4 porsi