RESEP CARA MEMBUAT ROTI GORENG UDANG TABUR WIJEN
Roti tawar yang biasanya hanya kita nikmati begitu
saja atau paling-paling dengan olesan selai atau dipanggang kini Anda
dapat menikmatinya dengan cara yang lebih kreatif dan lebih nikmat. Roti
tawar yang dilapisi dengan udang adalah ide yang wajib kita tiru.
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
300 gram udang jerbung ukuran sedang, kupas, sisakan ekor
5 lembar roti tawar tanpa kulit, potong 4 bagian
1 sendok makan wijen putih untuk taburan
minyak untuk menggoreng
bahan pelapis:
200 gram udang jerbung, kupas, cincang kasar
2 putih telur
2 sendok teh angciu
1 sendok teh jahe cincang
4 siung bawang putih, cincang halus
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
2 sendok makan tepung sagu
1 batang daun bawang, iris halus
Cara membuat:
- Belah udang memanjang tidak putus. Sisihkan.
- Pelapis, campur udang, putih telur, angciu, jahe cincang, bawang
putih, garam, dan merica bubuk. Aduk rata. Tambahkan tepung sagu. Uleni
rata. Masukkan daun bawang. Aduk rata. Sisihkan.
- Ambil selembar roti. Oles dengan bahan pelapis. Tambahkan udang. Oles dengan putih telur. Taburkan wijen.
- Goreng roti dalam wajan datar sampai matang. Tiriskan.
Untuk 20 buah