RESEP CARA MEMBUAT CUPCAKE CHOCOLATE CAPPUCCINO
Dari cupcakenya yang memiliki tekstur lembut dan
dipadukan dengan frosting dari cream cheese membuat sajian ini terasa
nikmat dan tentu disukai banyak orang. Yuk, jangan ragu-ragu untuk
mencobanya pasti Anda akan langsung jatuh cinta dengan rasanya.
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
150 gram margarin
75 gram gula pasir halus
150 gram tepung terigu protein sedang
25 gram cokelat bubuk
1 sendok teh baking powder
100 ml susu cair
1/2 sendok teh cokelat pasta
50 gram dark cooking chocolate, dicincang halus
150 gram putih telur
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh cream of tartar
75 gram gula pasir halus
bahan topping:
125 gram mentega tawar dingin
50 gram gula tepung
125 gram cream cheese
1/2 bungkus cappuccino bubuk, larutkan dengan 1 sendok makan air panas
75 gram krim kental, kocok mengembang, dinginkan
Cara membuat:
- Topping, kocok mentega tawar dingin dan gula tepung hingga lembut.
Tambahkan cream cheese dan larutan cappucino. Kocok rata. Tambahkan krim
kocok. Aduk rata. Dinginkan.
- Kocok margarin dan gula pasir halus sampai lembut.
- Masukkan tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder bergantian
dengan campuran susu cair dan cokelat pasta sambil diayak dan dikocok
perlahan. Tambahkan dark cooking chocolate. Aduk rata. Sisihkan.
- Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah
mengembang. Tambahkan gula pasir halus sedikit-sedikit sambil dikocok
sampai mengembang.
- Tuang ke dalam campuran tepung terigu sedikit-sediki sambil diaduk perlahan.
- Tuang di cup kertas tebal. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 20 menit hingga matang.
- Setelah dingin, semprotkan topping.
Untuk 17 buah