Resep Cara Membuat DAGING KECAP DAUN JERUK
Pada saat idul adha pasti rata-rata hidangan nya
berbahan utama daging. Nah, menu yang ini merupakan makanan yang
berbahan utama daging. Anda dapat mencoba membuatnya sendiri dirumah.
Selamat mencoba.
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
400 gram daging semur, diiris tipis melebar
2 siung bawang putih, dicincang halus
4 butir bawang merah, dicincang halus
2 buah cabai merah keriting, dicincang halus
2 batang serai, diambil putihnya, diiris halus
10 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya, diiris halus
1 buah tomat, dicincang kasar
2 sendok makan kecap manis
1 sendok teh asam jawa
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh gula merah
750 ml santan dari 1 butir kelapa
1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat:
- Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, cabai merah keriting, serai, daun jeruk, dan tomat sampai harum.
- Masukkan daging. Aduk berubah warna. Tambahkan kecap manis dan asam jawa. Aduk rata.
- Masukkan santan, garam, merica bubuk, dan gula merah. Masak sampai meresap.
Untuk 5 porsi