Resep Cara Membuat SAYUR ASEM BELIMBING WULUH
Saur asem sering majadi menu pilihan sayur untuk
hidangan sehari-hari. sayur asem dengan belimbing wuluh menjadikan rasa
hidangan ini lebih segar. Untuk menikmati sajian ini bisa Anda sesuaikan
dengan selera.
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
2 buah jagung manis, potong-potong
100 gram kacang tanah
100 gram melinjo
1 buah labu siam, potong-potong
10 buah keputren, potong-potong
50 gram daun melinjo
3.000 ml air kaldu sapi
8 butir bawang merah, iris halus
3 siung bawang putih, iris halus
2 buah cabai merah besar, iris miring
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
1/2 sendok teh terasi bakar, haluskan
2 1/2 sendok makan garam
15 buah belimbing wuluh, belah 2 bagian
Cara membuat:
- Didihkan kaldu sapi, bawang merah, bawang putih, cabai merah, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
- Masukkan jagung manis, kacang tanah, melinjo, terasi, dan garam. Masak sampai mendidih dan harum.
- Tambahkan belimbing wuluh, labu siam, keputren, dan daun melinjo. Masak sampai matang. Angkat.
Untuk 10 porsi