Resep Cara Membuat KUE SARIKAYO GULA MERAH
Sebagai sajian penutup sarikayo memang layak untuk
diandalkan. Rasa gurihnya dari santan dan manis yang terbuat dari gula
merah memang memiliki aroma yang tak kalah sedap. Hidangan ini bisa Anda
sajikan selagi hangat ataupun dingin. Teksturnya yang lembut pasti
banyak yang menyukainya.
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
4 butir telur
1/4 sendok teh garam
400 ml santan dari 1/2 butir kelapa
200 gram gula merah, disisir
30 gram tepung terigu protein sedang
15 gram maizena
Cara membuat:
- Kocok lepas telur dan garam. Sisihkan.
- Rebus 100 ml santan dengan gula merah sambil diaduk asal gula larut. Saring.
- Tuang sisa santan dan rebusan gula merah ke atas tepung terigu dan
maizena sedikit-sedikit sambil diaduk sampai larut. Tuang ke dalam
kocokan telur sambil diaduk perlahan sampai rata.
- Tuang adonan ke dalam pinggan kecil tahan panas yang sudah dioles tipis margarin.
- Kukus di atas api kecil 35 menit sampai matang.
Untuk 5 porsi