RESEP CARA MEMBUAT DAGING GORENG LADA HITAM
Hmm... Sajian yang terbuat dari daging memang selalu
menggiurkan. Daging kali ini digoreng dengan lapisan maizena dan
disajikan dengan saus lada hitam yang membuatnya terasa sangat nikmat
dan istimewa.
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
400 gram daging has, iris tipis
1 sendok makan kecap inggris
1/2 sendok teh garam
100 gram maizena
minyak untuk menggoreng
bahan tumisan:
1 buah paprika merah, potong 2x2 cm
100 gram jamur kancing, belah dua
3 siung bawang putih, cincang halus
1 buah bawang bombay, potong 2x2 cm
2 cm jahe, memarkan
1 sendok makan saus tiram
1/2 sendok teh kecap ikan
1/2 sendok makan kecap manis
1/2 sendok teh garam
1 sendok makan merica hitam kasar
100 ml air
100 gram kacang mede goreng
1 sendok teh minyak wijen
1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat:
- Rendam daging dengan kecap inggris dan garam. Diamkan 30 menit.
Lapisi daging dengan maizena. Goreng di dalam minyak yang sudah
dipanaskan di atas api sedang sampai matang. Tiriskan.
- Tumisan, panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang bombay, dan jahe sampai harum.
- Masukkan paprika merah dan jamur kancing. Aduk sampai layu.
- Tambahkan saus tiram, kecap ikan, kecap manis, garam, dan merica
hitam kasar. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai mendidih. Masukkan
daging. Masak sampai meresap.
- Menjelang diangkat, tambahkan kacang mede dan minyak wijen. Aduk rata.
Untuk 4 porsi