Cara Membuat Resep TEMPE KEMUL KEMANGI
Tempe kemul atau tempe yang digoreng dengan lapisan
tepung dan irisan daun bawang dan daun kemangi ini sangat layak untuk
Anda sajikan sebagai pelengkap menu makan siang atau makan malam Anda.
Atau Anda ingin menjadikannya camilan di sore hari? Lengkapi dengan
cabai rawit hijau sebagai pendampingnya.
bahanbahan/bumbu-bumbu:
200 gram tempe, diiris tipis lebar 7x5 cm
minyak untuk menggoreng
bahan pelapis:
2 tangkai daun kemangi, diiris tipis
200 gram tepung terigu protein sedang
30 gram tepung beras
30 gram tepung sagu
2 batang daun bawang, diiris tipis
300 ml air
bumbu halus:
4 siung bawang putih
8 butir bawang merah
2 sendok teh ketumbar
1 sendok makan garam
Cara membuat :
- Bahan pelapis: aduk rata bumbu halus dengan tepung terigu protein
sedang, tepung beras, tepung sagu, dan air. Setelah tercampur rata,
masukkan daun bawang dan daun kemangi.
- Panaskan minyak, masukkan tempe ke dalam bahan pelapis, goreng dengan api sedang hingga matang.
Untuk 14 buah