Cara Membuat Resep SPAGHETTI TUMIS AYAM
Nasi.mi dan aneka pasta adalah bahan makanan yang
disukai semua orang dari berbagai usia. Dari anak-anak sampai orang tua.
Apalagi kalau kita tahu cara olah yang tepat dan meracik bumbu yang
sesuai, pasti oke hasilnya. Selamat membuat.
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
250 gram spageti, direbus di dalam air yang dibubuhi 1 sendok makan minyak dan 1/2 sendok teh garam, tiriskan
1 buah dada ayam tanpa tulang, dipotong kotak-kotak
2 siung bawang putih, dicincang halus
3 buah cabai kering, dicincang kasar
100 gram wortel, dipotong korek api
100 gram buncis, dipotong serong
1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
3/4 sendok teh garam
1 1/2 sendok makan saus tiram
1/4 sendok teh merica
1 sendok teh minyak wijen
200 ml air
2 sendok makan margarin untuk menumis
Cara membuat:
- Panaskan margarin. Tumis bawang putih hingga harum. Masukkan ayam.
Aduk hingga berubah warna. Masukkan cabai kering, buncis, dan wortel.
Aduk hingga layu. Tuang air sedikit-sedikit.
- Masukkan spageti. Aduk rata. Tambahkan saus tiram, garam, dan merica. Aduk rata.
- Menjelang diangkat, tambahkan minyak wijen. Aduk rata, matikan api. Angkat.
Untuk 4 Porsi