Cara Membuat Resep MIE GORENG MASAK KARI
Menikmati sepiring mi goreng sudah dapat menggantikan
seporsi nasi putih yang biasanya kita nikmati untuk menu makan pagi,
siang ataupun malam. Jenis mi besar atau biasa disebut dengan lomi kali
ini menjadi pilihan untuk dijadikan mi goreng. Rasa dan aroma kari
langsung tercium dari sajian ini. Langsung dicicip nikmatnya mi goreng
ini yuk...!
bahan-bahan/bumbu-bumbu:300 gram lomi, diseduh, ditiriskan
1 buah tomat, dipotong-potong
100 gram ayam fillet, dipotong kotak 1/2 cm
1 batang daun bawang, dipotong 1cm
1 tangkai daun kari, diiris-iris
1 sendok teh bumbu kari
150 gram taoge
3/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
100 ml air kaldu ayam
1 sendok makan minyak untuk menumis
bumbu halus:3 siung bawang putih
1/2 sendok teh merica
3 butir kemiri
2 cm kunyit, dibakar
Cara membuat:
- Tumis bumbu halus dan tomat sampai harum. Masukkan ayam. Aduk hingga berubah warna.
- Tambahkan mi, daun bawang, daun kari, dan bumbu kari. Aduk rata.
- Masukkan garam dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air kaldu. Masak sampai matang.
- Menjelang diangkat, masukkan taoge. Aduk rata. Angkat. Sajikan.
Untuk 3 porsi